Сонет 110

    Терциум нон датур

Как все минувшие века,
Нет на Земле покоя,
В кольчугах полчища врага
Снести готовы Трою.

И день, и ночь идут бои,
Грохочут громом "Грады",
От сёл остались только пни,
В огне пылают хаты.

Набат гремит и в бой зовёт
Защитника - солдата:
- Убей врага, иль он убьёт,
И терциум нон датур.  *

     Не знал покоя этот мир,
     Здесь вечно властвует вампир...

                ***
            
* Tertium non datur - Третьего не дано (лат.).


Рецензии