Летний сон

Натяну, тугую тетиву рассвета. 
Выстрелю лучами, в неба синь. 
Брызнет окровавленное лето. 
Рассыпаясь тенями морщин. 

Пробудится шумными ручьями. 
Вздрогнет от раскатов тишина. 
И польет с небес весенними дождями. 
С голосами птичьими, заря. 

Летний сон зимою скоротечен. 
От заката, темнота укроет всё. 
Холодно ещё, мороз рисует ватой. 
На окне свои седые кружева. 

Холодно, зимой не спится долго. 
Слышно как скребутся за окном. 
Воробьи по окнам к свету жмутся. 
По карнизам забираясь на балкон. 

Натяну, тугую тетиву рассвета. 
Выстрелю, в холодный свет утра. 
Мне приснилось этой ночью лето. 
Мне приснилось где я был вчера. ) 

 


Рецензии