беречь

Зима пройдёт, за ней помчатся годы,
Тогда же с глаз снежинки упадут.
Винить начну себя, а не погоду -
Таких, как ты, я больше не найду.

Я буду выживать в плену сомнений,
Искать в других подобие тебя,
Такой необычайно несравненной, -
И вот не находить ни в ком опять.

Мне грузом тяжким станет радость -
Похожи друг на друга все недели…
Ты для меня как никогда старалась.
Не вопреки, а потому что захотела.

А сколько для желания возможностей…
Для нежелания поболее причин.
Мне не хватало только осторожности:
Беречь тебя, чтоб сердце не лечить.


Рецензии