Счастливый снеговик

Лишь из туч покажет солнце
Свой довольный, хитрый лик,
Как немедля улыбнётся
Нам счастливый снеговик.

Он живёт в сугробе белом
И доволен, точно слон.
Я, конечно, захотела
Улыбаться так, как он:

От души и без причины,
Ночью также, как и днём…
Да простят меня мужчины -
Вспоминаю лишь о нём!

До того его улыбка
Хороша и весела.
Совершала я ошибку,
Что такою не была.

А с улыбкою беспечной
Проще жить и слаще спать…
Чередою бесконечной
Понесутся дни опять,

Но с улыбкой гордо реешь
И в работе, и во сне…
Ты же тоже так умеешь?
Улыбнись скорее мне!


*****

25 января - День счастливых снеговиков ))


Рецензии
Осчастливили стихами читателя - "Счастливый снеговик"
"Да, простят меня (всех нас) мужчины", когда думаем о нём!))
Зимнего вдохновения!

Наталья Серебряная   31.01.2024 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! )
Радости Вам!

Ольга Швыкина   01.02.2024 05:02   Заявить о нарушении