достать чернил

скоро, скоро достанем чернил
и будем плакать неистово.
пока январь не замёл и совсем не накрыл —
надо выстоять.
сквозь штору заметить полоску окна,
смахнуть со столешницы
крупицы здравого смысла и времена
прошедшие.
метёт без разбора, белым-бело:
опасное, резкое.
достанем чернил — и о былом
напишем веское.
а вьюга, как водится, заметёт
пустое всякое.
чернила нам выданы под расчёт.
чтоб меньше плакали.

24.01.2024


Рецензии