Падает снегом вечерним зима

   
Падает снегом вечерним зима,
Таят неслышно видений дома.
Воздух развязан в витающий дым,
И переулок неповторим.

Парк за дорогой пленён тишиной,
В шёлке дерев неподвижен покой.
Словно рассеян в замедленном сне,
Город, как остров, плывёт на коне.

В городе том ты красива сама,
Тайну твою обновляет зима.
Вечер вуаль небесами плетёт,
Дальше зима снегопадом цветёт.

Как хороша ты. Печаль от того –
Мимо проходишь окна моего.
              ***

               


Рецензии