День Ночь

Доставала она покрывало из звёзд
И украдкой к любимому шла.
Он выкладывал путь лепестками из роз,
И на страже стояла Луна.

На заре и закате встречались они,
И сплетались в любовном огне.
Алым заревом в небе поцелуи цвели,
И смущали людей на Земле.

Бриллиантовой россыпью капли росы
Оставались на смятых полях,
А потом испарялись как легкие сны,
Что летят чередой в облаках.


Рецензии