Когда тоскою ты ужален

Когда тоскою ты ужален
или печален без границ,
лечи себя сонетом далей
и щебетом весёлым птиц.
Не ведают дороги истин,
им дух сомненья не знаком.
Под пологом зелёных листьев
себе находит птица дом.
Раздумья-неизменный спутник
и радость долгого пути.
Когда твой разум на распутье,
скорей в поля его веди.
А птичий гомон за рекой,
тебе откроет мир другой.


Рецензии