Только раз

Чему судьба ни учит нас,
Как ни желаем  счастья, всё же
"Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих".

Знакомый жест, взмах головой,
Улыбка, цвет волос волнистых
Опять влекут нас за собой
В мир грёз,  волнующих и чистых.

Мы помним милые черты,
Привычки, смех и ароматы.
И снова ищем, я и ты,
Тех, кто нам дорог был когда-то.

Пускай в обличии другом,
Но всё же, кто неуловимо,
Перевернув всю жизнь вверх дном,
Для нас становится любимым.

Какие разные подчас
Поступки, внешность, интересы...
Но только мы в который раз
Идём по тропочкам известным,

Себе пытаясь доказать,
Что судьбы выбрали иные.
Да только нам ль с тобой не знать:
Не привлекают нас другие.

Встречаем взгляд знакомых глаз
Порой  средь тысячи прохожих.
"Мы в жизни любим только раз.
А после ищем лишь похожих".*

*Автор цитаты Сергей Есенин


Рецензии
Очень верно подмечено, Галина! И про взгляд, и про запах, и про смех, и про взмах рукой! Мы находим наши похожести из миллионов прохожих.

Кожевникова Елена   02.02.2024 15:44     Заявить о нарушении
Да, мне тоже так кажется. Даже в совершенно противоположном типаже вдруг начинаешь видеть или придумывать знакомы черты.
Спасибо большое.

Галина Тишкова   02.02.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.