Жизнь Великих призывает

Жизнь Великих призывает,
Стать движением времен.
И со слабыми она играет,
Кто не признает ее имен...


Жизнь ведет в чертоги званий,
Всех народов и племен;
И сечет искру названий
Затерявшихся знамен.


И там, Великий призывает
Все движения времен,
Где — жизнь особых обнимает,
Кто был в нее влюблен.


И если ты Великим стал, —
Жизнь твое узнает имя,
Ибо ты — не зря звучал,
Так постоянно, своего избегая анонима...


Рецензии