По следам одной сказки. Басня

                Жил в одном дворе барбос,
                Но с ленцой родился пёс,
                Он любитель был поспать,
                Всё зевал в собачью пасть.

                А пока он высыпался,
                В дом хозяев вор забрался.
                Много он добра унёс,
                Виноват, конечно, пёс.

                Пса хозяйка отвязала,
                Долго нянчиться не стала,
                Со двора прогнала прочь.
                Кто же сможет псу помочь?

                Встретил волка в чаще леса,
                Волк был тот ещё повеса,
                И за вкусную еду
                Взялся разрулить беду.

                Завернула мать в пелёнку
                И с собой взяла мальчонку.
                Положила под кусток,
                А волк взял и уволок.

                Что тут было, суматоха,
                Стали бегать, ахать, охать,
                Мать кричала, вся в слезах,
                Тут вдруг пёс с дитём в зубах.

                Как же пса благодарили
                И заботой окружили.
                Ну, конечно, с этих пор
                Возвратился пёс во двор.

                Снова спит, еды хватает,
                Волку снедь перепадает.
                Ведь подействовал обман
                На хозяев, как дурман.

                В жизни особи бывают,
                Что обманом промышляют.
                Помогает им обман
                Набивать большой карман.


Рецензии