Нельзя так жить 3

     НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ. 3.

Одна, как перст на даче. Снег сыплет
с неба. Холодина. Провода гудят протяжно,
порой, как будто ляля плачет. В такие ночи,
одиноко очень. И страх внезапно заполняет
грудь.
Есть сторож рядом - Спрут, но это животина.
Для человека, нужен человек. Бог милостив
ко всем. Он просьбу мою принял, и учёл.
Напротив в доме, в ночь, зажегся свет.
И к радости моей, наутро соседа увидала.
Присмотрелась, нормальный вроде бы старик.

Забыв приличие, сама я пригласила на обед
Он согласился. Рад конечно, а обо мне
и речи нет. Архип - представился он мне.
Знакомство наше состоялось. Он из Саратова
приехал. К сыну жить родному. Продал всё
у себя, и сыну подарил хорошую машину.
Пожил немного на высотке, и признался, что
невозможно жить в квартире. Привык жить
на земле в хозяйственной пристройке.
 
Узнал про сына дачу и тут же настоял туда поехать.
Сын согласился, но с условием, что отвезет к весне.
- Отец, там нет людей. К теплу приедут люди
Ты потерпи немного. Я отвезу тебя
- Я настоял. И вот я здесь. Продуктов понавёз мне сын
мешками. Я завтра принесу. Зачем мне столько. Поделюсь.
А к одиночеству давно привык. Свою жену похоронил
лет 5 назад, и с той поры хозяйством занимаюсь  сам.
Он старше оказался на 9 с половиной лет, чем я
по возрасту. Почти на 10. Не беда. Нам есть
о чем гутарить вместе.

О нём я знаю всё. Работал инженером на заводе.
Жил припеваючи. Два сына у него. Один на Севере.
А младший в городе живёт. Вижу, что гордится ими.
Хорошие ребята говорит. Ведь для отцов большая
гордость, когда наследники, как столп стоят...
Я очень рада за него. Мы всюду вместе. Прогулки
по пустынной улице вдвоем. Потом обед, и следом
ужин. А в ночь прощаемся. А поутру опять он у меня.
Ну вот подходит праздник новогодний. С утра готовлю
пироги. Архипа попросила мне помочь, и вместе с ним
на кухне у меня.

Впервые поняла, что полюбила человека. Родным мне стал
он очень быстро. И для него  я стала близкой. Как жаль, что
молодость ушла. И старость подошла к порогу...
Но ничего. Не нужно огорчаться.
Подруги обещали все приехать, но видно задержались.
А может планы поменялись. А может заболели все.
Ведь каждый год свирепствует грипп новый. А связи нет.
И не узнаешь, в чем причина.
Ну я не думаю об этом. Мне есть с кем встретить праздник.
И это очень хорошо. Счастливый человек, не помнит о плохом.
Совсем забыла я про мужа, а он по видимому вспомнил.
Приехал на такси за мною...

Заминка вышла. Архипу объяснила, что это бывший муж. И мы
в разводе. Навстречу вышла к мужу и объявила, что вышла замуж.
Так и сказала - Ты тоже не дремал. Я знаю про твои дела,
про то, что ты привел в наш дом молодку. И я нашла себе
мужчину, которому нужна я. Ты уезжай. Отныне мы чужие.
Хотя родными не считались вообще.
Поник супруг мой бывший. Сказал лишь зло:
- Пожалеешь. Распутная. Дрянь подзаборная! При разводе
лишь кукиш ты увидишь!
И сел в такси...
А я с улыбкой закрыв ворота, вошла в свой дом.

Продолжение.     ЭльХан.
 


Рецензии