Лето в январе

Как хочется зимой вдруг окунуться в лето
И терпкий аромат душистых трав вдохнуть.
Послушать соловья до самого рассвета
И в старом гамаке под яблоней уснуть.

Мечтается рукой резных коснуться листьев
И земляники горсть внучонку протянуть.
Увидеть, как горят рябиновые кисти
И паучка с волос ладошкою  смахнуть.

Почувствовать тепло и радуг семицветье
На небе рисовать, прогнав весёлый дождь.
Так хочется в мороз вдруг очутиться в лете,
И в зимний сад тропой знакомою  идёшь,

Где зелено всегда и зреют апельсины,
А цитрусовый дух волнует и пьянит.
Как солнышки, висят на ветках мандарины,
И ручеёк шальной по  камешкам журчит.

Вдыхая аромат оранжевого цвета,
Под сенью старых пальм с восторгом покружусь.
И, помахав рукой приветливому лету,
Я в зимушку опять под вечер  возвращусь.

В лимонарии Минского  Ботанического сада.
Коллаж автора


Рецензии
Хорошо в оранжерее!
У нас тоже в ботаническом саду лето круглый год!
Летнего настроения Вам, Галина!

Михаил Борисович Иванов   25.01.2024 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
В такую красоту попали впервые. Лимонарий только для научных исследований. Но тут вот открыли для посетителей. А там ...настоящая сказка с цитрусовым ароматом.

Галина Тишкова   25.01.2024 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.