Каскад лирических миров

Ты - светлых мыслей букетик, и вечный май!
Рифмы горячей вулкан, водопад стиха!
(Ю. Бошарова)

Я - космос лирики, целый каскад миров.
Прайды из слов, перелетные стаи строф.

Здесь ослепителен свет, душит мглою тьма. Можно погибнуть, а то и сойти с ума. Карма рифмованна, в звучных стихах геном. Море лиричности, только с коварным дном: как у шкатулки Ахматовой - да, с двойным... Может быть ласковым - может совсем иным. Я - цепь вулканов, фонтан стихотворных лав. Внутрь не заглядывай - лучше беги стремглав. Ведь невозможно взглянуть - и остаться той, кем ты пришла... То, что виделось красотой, станет уродливым.

Честно предупредил.
Я - вспышки образов, калейдоскоп светил.
Вихрь вдохновения, диких эмоций шквал. Дебри подсмыслов, которые срифмовал. Лес восклицательных знаков, боль от корней, в нервную почву врастающих, чтобы в ней пищу себе находить...

Не смотри, беги!
В этих мирах все привычному вопреки. Я – щебетание чувства и смерти вой. Брачный союз двух природ – мертвой и живой! Я – откровения из вековых глубин. Яд запятых, чьи извивы среди руин полузабытых катренов опасней кобр. Космос безжалостен, ибо ни зол ни добр. Это рождений и гибелей череда.

Если ты все же рискнешь заглянуть сюда,
Славу безумству споют, ведь безумен риск. Хочешь – попробуй. Проникнись и растворись. Дебри изведывай. Бегай по облакам. Жди час отлива. Выискивай жемчуга. Мысль зааркань, вдохновенье, как вихрь, лови. И приручай ненасытность моей любви. Видь Бога с Дьяволом в буквах, как во плоти.

Но!

Ты не сможешь той, прежней, собой уйти.
Или останешься здесь навсегда со мной. Или уйдешь этим миром моим больной. В серости будней несчастней любых калек. Здесь век как день – а в привычности день что век. Лучше не надо. Ты перетерпи. Сдержись.

Лучше сейчас же уйди.
И жалей всю жизнь…


Рецензии
Это космос...До головокружения лёгкого...до восторга, что вот ТАК можно парить в строках...
СпасибоСПАСИБОспасибо) 🌒 ⛅☀️

Ольга Заря 2   24.01.2024 10:28     Заявить о нарушении
Оля, привет и спасибо!
Прости за паузу - проблемы со связью были!
Самому понравилось до эйфории, что у меня, в общем, явление редкое)
Рад, что и ты заценила)
СПАСИБИЩЕ от души)

Илахим   25.01.2024 14:23   Заявить о нарушении
Спасибо за СПАСИБИЩЕ)) ✋ 🌹

Ольга Заря 2   25.01.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.