Вальс Сказки Венского леса

Штраус Вальс для леса написал
Праздник - сказка в лесу зазвучал
Венский лес давно эту сказку ждал
Великолепие вальса лес танцевал

Феи лесной страны вальсировать пошли
Красотою музыки леса сражены
Торжеством звучания восхищены
В Грацию белого вальса вовлечены

То не просто Вальс сказочно - лесной
То гимн природе, праздничный, живой
Лес, на праздник гостей ждущий
По полянам вихрями Вальса ревущий

Там Феи в белых крыльях, в белых же туфлях
С волшебной ореховой палочкой в руках
Перелетая с цветка на цветок, будто лёгкий лепесток
Танцуют свой первый волшебный вальсок

Вышли лесные жители на поляну умиляются
Красотою Вальса и Штраусом восхищаются
Волшебные звуки литаврами выдуваются
Над лесами вальс растелается, разливается

Дирижёр над оркестром порхает
Оркестр великолепием звучать заставляет
Птицы подхватили вечный Вальс лесной
Теперь ему звучать зимой и вечной весной

Штраус, ты обрёк себя и вальс столетия звучать
В юдоли Земной и в иных мирах сердца покорять

* *  *
Вот так на планете Земля должны люди жить
Вальсы писать, над лесом с птицами летать
Петь и танцевать, счастливыми стать
Себя не марать, вечно на Земле процветать

Я тут был, я творил, я вас любил, я вам себя дарил!
Так, чтоб каждый говорил, если Землю посетил!


Рецензии
Штраус великолепен! Спасибо, Володя.

Лариса Суварева   07.04.2024 15:07     Заявить о нарушении