Властелин сердец

Поэт – не званье и не пост во власти,
Поэт – превыше всяческих наук.
Он – человек, принявший все напасти,
И испытавший сонм страстей и мук.

Не создан инструмент, чтоб у поэта
Порыв душевных бурь определить.
Полёт страстей и мыслей – скорость света,
Накал – ледник способен растопить.

Он видит дальше нынешнего века,
Идёт, в стихах, в заоблачную высь.
Он любит доброту у человека
И ненавидит злобу и корысть.

Встречает, на пути, косые взгляды,
Предательство и зависть, и навет.
Готов стоять всегда за тех, кто рядом,
Кто для него зажжет в окошке свет.

Готов всю душу доверять бумаге,
Без сна и лени с нею говорить,
И верить в доброту, как будто маги
Его смогли на всё заговорить.

Он просто человек, каких немало.
И просто он не может не писать.
Как капитан бессменно за штурвалом
Творит из слов земные чудеса.

Поэт – не звание и не пост во власти,
Поэт – властитель мыслей и сердец.
И для него признанье – это счастье,
Слова любви – признания венец.


В.И. Говоров в мастерской
2007 г., с. Зимино, Алтайский край
фото Павел Попов


Рецензии