Красно - солнышко весны!!!

Вся взъерошена трава
Буйством ветреным
Но сумело даровать
Утро - негу нам!

Разлились опять лучи
Да горячие
Бойки галки и грачи
По ребячески!

Наскучались за тобой
Красно - солнышко
И по травке луговой
За околицей

Босиком - пройтись,бежать
Будет радостно
И Земле ниспосылать
Благодарствие :

За заботу о всех нас
За устойчивость,
Ах весна - сорваться в пляс
Даже хочется!

Все в созвучии твоем
Растворяется
Песней птичьей даже дом
Наполняется!

Шепот трав,сады,цветА
Так заманчивы
Проходи шустрей весна,
А не вкрадчиво!

А вернется вдруг зима
Темной ноченькой
Пусть позлится чуть пока
Полуночница!

Не гони ее - не тронь
Всевладычицу
Возвернется она в трон
Как нахнычится!

Утром взглянешь - негой все
Переполнится
Расцветет Земли лицо
Все исполнится!

Ведь не зря галдят грачи
С галкой всячески :
Верба, Пасха, куличи..
Будет значит - все !!!


Рецензии