Я слышала

Я слышала будто бы есть сад тропический,
или может обычный дворовый садик,
где как положено птицам быть - щебечут дамы,
Каждая о своем и сама себе -
Драма,

Да, рассказик про каждую выписать -
Позолотой по шелку,
Выстрадать - о каждой хотя бы по слову -
Была!
И осанку держала ровно!

Мгновение только, и вот уже столько большое явление,
не меньше - первый луч солнца,
разрежет пространство на «до» и «после».

А взгляд… Как видение -
чудится зверье её,
Преступление -
Так, невзначай, не смотреть, если что -
приготовить ружьё и эту львицу
стрельнуть, а то мало ли как она
нападет, а похоже на то…
А похоже на то, что она одинока,
Таких лучше не трогать…

.

Вуалью прикрыться… не львица, а птица…
Дружить только с Ветром, что мо;жет случиться,
- полет весь об этом.

И про нежное сердце.


Рецензии