Я хотела бы

Я хотела бы всю мою нежность отдать
Человеку,

такому же,

может, немного другому,

или совсем не много похожему,

какому-нибудь прохожему,

Узбеку под моим окном,
Ни заря, весь в инее,
Свет фонаря рыжий - нос синий, метущему листья весело, так-сяк - шаг - с песнею, про себя, или только с чувством - «для тебя, любимая»
И пусть он виновен, что осень уходит без почестей, из города гонимая веником,
(Не обижайся, Осень)
Его поцелую невидимо, чтобы ничто его не обидело…

Хотела бы так,

А наверно не знаю, но чувствую, только ветер обнимет, как мать обнимает, не мучая.


Рецензии