В кромешной темноте

-Проследуйте за мною.
—Мы шли столь не спеша—
-Возьмите эти, - с кровью
Чернила размешав.

Стекла непроливайки
Он сунул в руку мне,
Он, в даль меня отправив,
Прихлопнул по спине.

Я шёл по коридору
И приоткрытых вид
Дверей манил в потёмках
Меня туда войти.

И в еле освещённой
Мне комнате видна,
И волосы до пола,
И голая спина.

В них каждой было грустно
И страшно, что, чуть свет
Начав когда-то тускнуть,
Исчезнет насовсем.

Я каждую в потёмках,
Когда перегорал
Фитиль в конец дожженный,–
Спать их укладывал;

Когда со тьмою свыклись,
Я каждой по одной,
Пред тем как уходил я,
Свече дарил огонь.

И эти мне чернила
На то пригодны лишь,
Чтоб письма оставляя
Просить меня простить.

В итоге не заметил,
Как сам остался без
Пылающего света.
В кромешной темноте.


29 июня 2023 г.


Рецензии