Из книги Ода любви 104, 105, 106

104.
Употребляя архи-выраженья,
оне стихам придали новый шарм.
Всех чувств житейских это отраженье
любви – им создаётся видный Храм.

И в этом Храме нежность вместе с 
                лаской
витают в поэтических словах,
а чувства выражаются в стихах –
они жизнь превращают с ходу в сказку,
ея нам сказывает тихой ночью
и разочарований в милой нет,
движения сердец навстречу точны.
И вспыхивает в небе звёздный свет,
и освещает всё пространство. Очи
лучатся искренно ея в ответ.
105.
Забыть и забыться на поле,
войдя в состоянье любви.
И встретиться вечером с Олей,
иное ты мне назови
желание быть откровенным
на странных изгибах судьбы
во времени жизни мгновенной.
С катушек слетая, с резьбы
от счастья, срываясь, на поле
без грусти осенней порой –
любовью одаривать Олю,
пред ней не скрывая настрой
и чувство дарить обожанье,
вскрывать очарованность ей,
угадывать с чувством желанья,
в Душе чтобы стало светлей.
106.
Глаза твои морского цвета.
Тону в них, ох! тону с утра…
…и жду я от тебя ответа…
…пора ответить уж, пора.

Волнуется волна морская,
когда встречаемся с тобой.
И, нежной ласкою блистая,
зовёшь ты взором за собой.

Иду послушно по тропинке
счастливой в нежности любви.
С тобою всё у нас в новинку,
меня ты только позови.

Сольёмся тут же ручейками,
по морю жизни поплывём.
С увековеченной стихами
с тобою в счастье мы живём.


Рецензии
Сергей и Оля - два ручейка,
Всегда вы вместе - и это река!
Вам пожелаю моря любви
И в День Влюблённых и прочие дни!!!

Вчера был.
Красивое продолжение!
Счастья, нежности!

Ирина Морозова-Басова   15.02.2024 07:54     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю. За пожелание счастья да с нежностью спасибо.

Сергей Сорокас   17.02.2024 05:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.