И учись в труде упорном

Учись, в труде упорном,
Жить свободным, как не раб.
Чтобы в обществе позорном,
Дух твой, сильный, не ослаб.


Учись тому, в чем есть гоненье,
А не замыслы бойца...
И лишь тогда, твое терпенье,
В тебе отыщет Мудреца.


В труде упорном, ты, — не раб.
Жить, учись свободным,
И покоряй этап,
Как дано это богоугодным...


Рецензии