Письмо на Родину

Над оврагом летят журавли,
Слышен голос далёкого грома.
Здесь, в примятой траве и пыли,
Я себя ощущаю как дома.

Так спокойно и тихо теперь,
И души ничего не тревожит.
Помню, как ты сказала мне: «Верь,
В трудный час только вера поможет».

Помню, как мы прощались в тот раз
Тем звенящим безоблачным летом.
Может, было всё то не про нас?
Может быть, не со мною всё это?..

Напиши мне хоть несколько строк,
Как живёшь ты одна, чем богата.
Разворачивать смятый листок –
Большей радости нет у солдата.

Ты встречай по прилёте домой
Журавлей наших верную стаю.
Не печалься – я буду живой…
Вслед за ними вернусь – обещаю.


Рецензии