Консерватизм хорош пока...

Консерватизм хорош пока
Есть что - то консервировать,
Но после действий ВЧК (вечека)
Уже все корни вырваны.
Ну так о чём вы мне тогда?
Пустые это хлопоты.
Ведь я живу не дни, года -
Уже научен опытом
И это надо понимать -
Не поминать святителей.
Я чту своих отца и мать  -
Они мои родители.
Отца давно уж нет в живых,
А мама - ей здоровьица.
Об этом вот как раз мой стих,
Зачем мне пустословиться?
Вы мне о скрепах, я скажу,
Что слово несуразное -
Оно мне навевает жуть,
Но может мы про разное
И я не понял вас, мне жаль,
Но так бывает, в общем - то,
Хотя когда в душе пожар,
То как - то и не ропщется.
Тут лишь бы пламя погасить,
А остальное побоку...
О, Господи, меня спаси
Или возьми на облако!
Я от политики устал,
Устал от демагогии.
Душа моя, пусть не кристалл,
Но всё ж, его подобие.
Близки мне Игры и стихи -
Ритмическое месиво,
При этом средь земных стихий
Мне, в общем - то, невесело,
А вы всё про консерватизм -
Мол, только в нём спасение,
На это я ответив "плиз",
Ждать буду воскресения
И я надеюсь, что дождусь,
Нельзя ведь не надеяться...
Мне видится Святая Русь,
Как будто красна девица.


Рецензии