***

Ночь к часу подходит и стрелки устали,
И день замирает ночным миражом.
И замерло время и тени мелькают,
И кто то вздыхает в саду под дождём.

И прячась в подвале кривляются бесы,
И вроде бы даже мелькают глаза.
И кажется, что шелестят занавесы,
И громко грохоча пугает гроза.

И страхом сверкают глаза у мальчишки,
И замерло сердце и выскочит вот.
И кто-то столкнул с антресолей две книжки,
И слышится шепот и кто то ревет.;

И голову прячет малец под подушку,
И громко орет и кого то завет.
Вдруг свет загорелся и призрак растаял,
И в комнату папа из зала идёт. ;


Рецензии