Путешествия по Сибири

Автобиографично

Желаю съездить по Золотому кольцу,
Прогуляться по Аничковому мосту.
Приехать к Михайловскому дворцу,
Выразить восторг за эпос чтецу.

Была я трижды в Томске старинном
Богат он зодчеством деревянным.
Омичи и кемеровчане нас с коллегой
Приняли тепло с экскурсией веселой.

Колыванские просторы показали
Нам кладбище,музей, церквушку.
Мы свои доклады четко отчитали,
Выказав почет Чаусскому острогу.

В Колывани нам хотелось побыстрей
Окунуться в воду, золотую купель.
Правда нас крестили в городе давно,
А крестики наши освятили все равно!

В Новокузнецке нас весной принял
Интересный Краеведческий музей,
Кузнецкая крепость защитила
И огородила всей местных людей!

В Томске побывали на речке Ушайке,
Набережная, ВУЗы, церкви, прекрасны,
Сестре осенью показала милые красоты
У Маши была почетной гостьей на свадьбе.

Первая поездка в Томск была зимой
С Женей и Дашей. Зима была сурова.
На конференции у Боровинских с лихвой
Представили наследие Андрея Крячкова.

У Томска атмосфера старинная, добрая,
У Омска как в Новосибирске добротная,
В Кемерово - мистически-культурная,
В Новокузнецке оборонительно-захватная.

В Кемерово юная ездила аж семь раз,
Жил там коллега, человек сердцу дорогой,
Помогла провести "День эколога"


В Томске, Колывани, Новокузнецке,
Трижды на сильном Горном Алтае,
В Академгородке, Кольцово, Омске,
В Кемерово, Святом Ложке, бывала.

Лучше совершать летние круизы
По местам силы великого Байкала,
Поселиться рядом с Сочи, где Анапа,
Увидеть живьем вулканы, где Камчатка.


г. Новосибирск, 25.01.2024 год,приблизительно с 04:00 ч. -


Рецензии
"Шиpока стpана моя pодная, Много в ней лесов полей и pек" и прекрасных городов не счесть, Лина. Нужно использовать любую возможность, чтобы увидеть больше, узнать значительнее!

Людмила Иконникова   02.02.2024 05:57     Заявить о нарушении
Доброе утро! Людмила, солидарна! Чем больше мы знаем, тем эрудиция выше, сознание шире и понимание больше! Благодарю за душевные размышления! И желаю Вам успехов, удач, вдохновения и новых открытий!
С теплом души, Лина.

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   02.02.2024 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.