Они...

Они приходят не когда их ждут,
А в день и час, когда без них не выжить,
Но посещений их не узнают
И в образах героев старых книжек.
Они одни, которым до конца
Не верят, как возможности  свершиться,
Хотя, просили самого Творца,
Послать проводника, с пути не сбиться.
Слепые души в непроглядность дней
Еще идут надеждою своей.

О, мой Господь, отвезь слепые очи,
Сквозь вестников Твои персты узреть!
Пускай, признать посланника нет мочи,-
Он только инстумент, живой предмет.
Отверзи слух, хотя бы, в этой ночи,
Чтобы вконец больным не умереть!

PS: За ложный вызов оправданий нет,
Ни обмануть уже, ни притвориться,
Когда с небес получен был ответ.
Бог смотрит на поступки, не на лица.

Фото из свободного доступа интернета.
 У многих времени на покаяние уже не осталось.


Рецензии