Страшный сон

Целый день слонялся слон,
Подустал немного он.
 К баобабу прислонился,
И вздремнув, себе приснился.

И во сне он не слонялся,
А в полёте кувыркался
И, взлетев в минуту ту,
Стал терять он высоту.

Слон от ужаса проснулся,
Огляделся, встрепенулся
«Лучше буду я слоняться,
Чем упав, в траве валяться.

Не годится нам летать,
Словно бабочкам порхать,
Лучше я слоняться стану»,
Отслонился,- и в саванну.


Рецензии