Подобен илу

Не откапывай могилу,
Всех, моих, былых страстей.
Ибо я подобен илу,
Съевшим множество снастей...


Я, утонувшие богатства,
Съел не зря, за столько лет.
И теперь, в моей могиле братства,
Свой сияет резкий свет.


Не откапывай могилу,
От которой дрожь по коже,
Ведь она подобна Риму,
И с мертвецами делит ложе...


У каждою могилы,
Есть ей свойственный мертвец.
И если люди тебе, еще всё милы,
Тогда душе твоей я — не Творец...


Моя могила —
Мой дворец.
И если вдруг, она с тобой заговорила —
За тобой придет "истец".


Лезть, в чужие заповеди жизней,
Дано лишь опытным как я...
И там, где мертвечина выглядит душистей —
Забывают, что есть, на свете белом, я


Рецензии