Две ЭЭпохи на одну жизнь Вениамина. 53-д

 Белая РУСская эмиграция
дала новую кровь  последнему
 русскому остатку в мире,
  рУсским по дУху, вере,
истории и крови кого могУчей,
а у кого и просто невезучей,
но самое главное,- русской,-
которые вот-вот и зачахли-бы,
  если-бы не последняя
Белая СПАСительная им,-
эмиграция в их мир !!!   
 
  Какими-же принципами
руководилось "Белое движение"?
Хотя Вениамин принимал весьма
  близкое участие в нём
и занимал высокое положение
как "епископ армии и флота"
 и член совета министров
от имени Белой Церкви,
был лично близок к вождю,-
генералу-и-барону Врангелю.

Но после признавал Вениамин:
 у белых не было не только
  подробной политике,-
социальной программы, но,-
даже самые основные принципы
были не очЕрчены и не ясны’
 с положительной стороны’
для себя и всей России…

Вениамин и сейчас не помнил
каких-нибудь ярких лозунгов:
 а как-бы он мог их забыть,
     если-бы они были…
  А красные хоть и врали,
но на чАянья рабочих и крестьян
 их лОзунгами отвечали !!

   И что помнил Вениамин
 из Бело-Крымского мАлого,
то было не сильно, не увлекало:
  беготня, маета, суета,
 уезжать-?? не уезжать-??;
сдаваться-? не сдаваться-??

Да ведь Вениамин служил Богу
больше, чем Белому Движению.
 Но ведь и воины Белые,-
как начальники и солдаты
   также его пАства !
 Но после Бога ведь
 и служба РОДине,
что никогда  не отвергается
  Господом БОГом !!!!
Ибо и велит Евангелие:
 «Чти всякую власть,
ибо дана тебе от Бога.»
   Эт-то конечно да,
но не сдаваться никогда
 сатанинскому отрОдию,
кто отрывает вас от БОГа !!

И нужно знать,- Белое ДВИЖение
руководилось сперва монархическими,
 а после,- скорее негативными,
скАтывающимися всё ниже-и-ниже
 протестующими мотивами,
 даже антимонархическими
 в умах и дУшах у иных,
 чем ясными положительными
 своими для России задачами...
   БОЛЪше как для себя,-
но подразумевая в себе Россию.

   Так думал сам Вениамин
вскоре в РУСском Зарубежье,
видя его растворённым в мире
или разрОзненным по Европе…
  Но Вениамин, жаль,
 не записывал мысли вживую
у видных лидеров Белого Движения
в Европе и в Латино-Америке,
не говоря о США или Канаде...
А жаль  !! Было-бы зеркально
   наглЯДно и ПРАВДИво !
       ЕЕхххххххххЭЭ
     22 января 2024 г.
 Две ЭЭпохи иереи Вениамина
http://stihi.ru/2023/06/01/6451
  Ломаю двери  Рос-театров!!!
Баширов и Петров не зря в Гермашке
http://stihi.ru/2023/07/28/4735
Тайные сУдьи !! *Драм-комедия*
 http://stihi.ru/2023/07/24/2018
Волосы красавицы. Драм-комедия
http://stihi.ru/2023/07/24/1791
Спасение Елески \Продолжение*/
http://stihi.ru/2023/07/24/1615


Рецензии