Путалась тесьма...

Отступи, гора, дай пройти на свет,
Отступи, гора!

               Обойди вокруг!

За тобой, гора, сказочный рассвет.
За тобой, гора, мой девятый круг.

                Обойди!

В обход не пойдёт  абрек.

                Обойди!

Не знать обходных мне троп!

               Обойди!
               Пройди через колкий снег,
               А не то, смотри, оберну в сугроб!
               
Отступи, гора.
За тобой – любовь!
Темень укротить помоги, гора.

               Покори меня силой тайных слов
               
Я ж с судьбой на «ты» был ещё вчера.
Хватит сил, гора, будь по твоему!
А не хватит  дней, схоронюсь в ночах
Твоих звёздных – цель того стоила.

               Расскажи себя мне в ночных стихах.
               Разведи костёр,   под поленьев треск
               Пой судьбу свою, о любви скажи.
               Пусть Луна во тьме встанет в арабеск,
               Правду вспоминай, не молчи о лжи.

Долгим разговор был – ни час, ни два.
Повести моей не было конца…
По душе пришлись в музыке слова
Той горе… 

               Ну что ж, покорил. Ты – царь!


Не заметил, как на вершине в ночь
Оказался…
Звёзд в вышине – не счесть!
С юных лет я был до чудес охоч,
Восемь нот в судьбе, чувств по счастью, шесть.
Долго я стоял на вершине той,
Мыслей, да тревог  путалась тесьма…
Мне б увидеть лик истины простой.

Тут в единый миг расступилась  тьма.
Девушка стоит – русая коса,
Под ресницами – моря-неба синь.

Кто ты, расскажи, девушка-краса,
Видеть не пришлось мне таких богинь.
Как зовут тебя, дЕвица?

              Любовь.

Я тебя искал, за тобою шёл…
Ты была моей королевой снов,
Мне с тобой во снах было хорошо.

              Покоритель гор,  потанцуй со мной –
              Лишь дыханием прикоснись к губам…
              Поделись со мной музыкой живой,
              Я хочу внимать лишь твоим словам.
              Целовать хочу лишь твои уста…
              Звёзды собирать по ночам с тобой…

Как тебя зовут, девушка-мечта –
Повтори сто раз!!!

              Я – твоя  Любовь.
______________________________________


Клип
https://www.youtube.com/watch?v=eVvpzMBJSF8

____________________
На фото: Вид из базового лагеря горы Аннапурна на восход луны над горой Мачапучре. Автор: Антон Янковой

© Copyright: Ева Гостья, 2022
Свидетельство о публикации №122012408717

_______________________________

Стиш с моей другой странички
Ева Гостья  http://stihi.ru/2022/01/24/8717


Рецензии
В записи это звучит просто невероятно!!!!!!Словно мир дышит!
Словно разговаривают его создатели...

👏👏👏👏👏👏🤗💚💐👍❤️❤️

Серафима Данилова   13.03.2024 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Оленька!
Эти два клипа просто чудом "случились".
Всё сложилось с помощью Господа, не иначе.

Ева Вауэль   13.03.2024 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.