***

Зачем несём по жизни бремя,
Разочарований и забот,
И тянем так напрасно время,
А ведь конец его придёт.

Забыты будут страсти, слёзы,
И планы, обратятся в прах,
Увянут словно в вазе розы,
Надежды все, потерпят крах,

И нарисованный рукою,
Мечты рисунок, на песке,
Играясь унесёт с собою,
Вихрь, чтоб остаться в далеке.

Туда, где взгляд не досягаем,
Хоть и захочешь, не дойти,
И все об этом вроде знаем,
Но всё стараемся прийти.

Найти среди дорожной пыли,
Крупицы те которых нет,
Искать, когда уж забыли,
На то, зачем, простой ответ.

Не прошу сбросить груз, нёсший,
Расправить плечи, и идти,
И без оглядок будет лучший,
Твой путь, возможно, впереди.


Рецензии