Ключей я к сердцу не искал

Ключей я к сердцу
Не искал.
И ливень слов
Берёг.
Лесть для тебя
Была бы ложь.
И плющ её
Я из-под ног
С корнями вырвал,
Сколько мог…
Не осуждай меня,
Что красноречьем
Не блещу,
И уголь чёрных глаз,
И атлас губ,
Как алый мак,
Лишь взглядом
Я ищу.
Но пламя рыжее волос
На блузке
В белой пене
Не гаснет.
В завязи узлом
На блузке, чёрной ленты
На тулье
Шляпки
Развязать
Словами не под силу.
Желал и я
Букетом стать,
Прильнув
Ромашкой к милой…
Но не найти
Тебя в полях,
Растаяла как в дымке.
И жало ревности
В груди
Оставила,
С другим ты.
«Прощай-прости.»
Ключ не нашёл
Я для тебя
В копилке.
**
К публикации
Beauty Art
Art Painting by
Artist John Frederic Lloyd Strevens
London


Рецензии