Моя душа уже разлита

Любезный друг, на этом свете
Со мной ты вряд ли был знаком,
Но я когда-то на Планете
Жила и свой имела дом.

В тоске слагала ночью лунной
Свои я песни и стихи,
И не была мне жизнь гламурной,
Ведь я - крестьянка от сохи.

Смеялась я в родимых стенах,
И тихо плакала, молясь;
Волною кровь играла в венах
И паутинкой жизнь плелась.

В моём саду цветы порою
И скромны были, и тонки,
Вились короной золотою
Из одуванчиков венки.

Минуло время наслажденья,
Бутонов вмиг увяла цветь,
И в реку я вошла забвенья,
Чтоб никогда уж не стареть.

Коль ты стихов заметишь свиток
На дальней полке, весь в пыли, -
Не церемонься! Уж разлита
Душа в мерцающей дали!


Рецензии