Мечты

Ты в мире консервированных грёз,
А я живу в зелёном маяке.
На точке меж бушующих берёз
И землице, что укрывает от бурления звёзд.

Ты раскрываешь все свои труды,
Закатывая в банки чудеса земли,
Что видимы лишь светлым глазом.
Ты в банке можешь уложить
И красоту Луны,
И свет грядущей темноты,
Что наступает пред закатом.

Скажи, по чём мне обойдутся те часы,
Что ты со мною рядом?
Ведь я смотритель маяка,
Что в цвете глаз твоих кричащих
Живёт на камне у зрачка
И наблюдает за шептанием
Твоих земель,
Покрытых радужки туманом,
И осенью, что вечно воссидает
Над серо-голубым океаном.

Без контекста немного сложно понять, данное стихотворение адресовано фотографу с очень красивыми глазами.


Рецензии