Не летается...

Не летается, не сочиняется,
Ногу за ногу волочу,
Засыпание исключается,
Дунул ветер, гася свечу.
Снова знаки, но мне не верится,
Неужели опять беда?
Пахнет свежим пьянящим вереском,
Запах горечи, как всегда.
Значит, что-то случится. Боже мой!
Почему у меня этот дар?
Неизбежное чувствую кожею —
Наводненья, болезни, пожар.
Потому отключила все новости,
В голове это вижу всегда,
Вопрошаю устало у совести:
Для чего мне дана "благодать"?
Знать, Создатель решил позабавиться,
Посмотреть, как крутиться начну,
Как душа будет в жалости плавиться,
В снах горячечных долго тонуть...
Не мечтается, не сочиняется,
Не могу ничего изменить.
Прерывание исключается,
Я могу лишь держать эту нить.


Рецензии
Держи, Лен, если не мы, то кто?

Мила Тихонова   24.01.2024 16:04     Заявить о нарушении
Мила, спасибо.

Елена Долгих   25.01.2024 11:13   Заявить о нарушении