Калининград

Калининград, встречай меня намокшею листвой,
Я сентябрем как будто поцелован,
Твоею осенью волшебной очарован,
Как прежде я приворожен тобой.
Бредет январь оттаявшей судьбой.
Он снова нас с тобою свёл внезапно,
И в каждом домике твоём, и в снежных каплях
Калининград! Я как и прежде твой!
Я твой заложник, твой должник озябший,
Бреду в полузабытых арках вновь,
Там - вдалеке теперь мой день вчерашний,
Но неизменны  нежность и любовь к тебе,
В твоих обшарпанных вагонах,
В проулках тёмных, в стареньких домах,
в признаньях первых молодых влюблённых...
Тебе я верен, мой Калининград!

24.01.2024


Рецензии