Белоснежная гостя

Белоснежная гостя посетила наш город,
Будто пухом лебяжьим закрыла дома;.
Заковал дворы, улицы неожиданный холод,
В свой дозор заступила гордо Мама-Зима.

Порывы ветра сдуют с крыш снежинки,
И заполняют ямки огородов и садов.
Гладь белая следы закрыла и тропинки, -
Картина будто из далёких, детских снов.

Прижаты лапы можжевельников к земле,
Деревья спрятаны под снежным одеялом.
Проводим время в благодати и тепле,
С женой любимой, как душа мечтала.


Рецензии