Голос сердца

Что ты сердце стонешь так громко,
Что ты бьешься, как шумный прибой?
Словно птица ты жаждешь свободы
Я как будто хозяин не твой.

Ты расстроил порядок обычный
Не даешь ни спать мне, ни есть
Только окликом журавлиным
Жаждешь ты все куда-то лететь.

- Замолчи! – мне сердце сказало,
-Ты теперь не хозяин мой
И сказать тебе правду – давно уж
Потеряло я сон и покой.

Где-то там, за горами, южнее
Тут всего полземли обойти
Бьется сердце такое! – какого
Днем с огнем средь толпы не найти.

Отпусти ты меня на свободу,
Я живу только ради него,
Чтоб и в радости и в невзгодах
На меня опереться могло.

Я мечтаю всю жизнь биться рядом,
Создавая уют и покой.
Закрывать от молний ударов
Это нежное сердце собой.

- Ты прости,  - сердце тихо сказало,
Ты теперь не хозяин мой.
Чуть южнее, там за горами
У меня есть хозяин другой.

 - Отпусти! – сердце вновь застонало
Бьюсь я только ради него.
- Ну а я?  - Ты? Ты все же послушай
Голос сердца, хоть уже и не твоего.


Рецензии