Заплутала моя Берегиня

Заплутала моя Берегиня.
В лабиринтах московских кружит.
В ветре слышу её наговоры
По витринам она ворожит


И покуда она меня ищет
Всё творится наперекосяк
По углам одиночество хочет
Уцепиться за каждый пустяк


В состояньи раздёрганном, ночью
Воду пью не включая свет...
Может быть её кто-то морочит?
Иль преследует давний завет?..


Что-то серое в комнате шарит,
Иногда заползая в сны.
Обещала моя Берегиня
Что найдёт меня до весны...


Может быть это я, ненароком
Так запутал свои следы,
Что она лишь в мгновенье последнее
Сбережёт меня от беды.


Рецензии