Заяц

Это было на озере Имандра(Мурманская область). Тогда мы там проводили метео-геофизические работы.
  В выходной день накачал резиновую лодку и пошёл на ней на ближайший остров(около 1 КМ.). Добравшись до острова затащил туда лодку и пошёл собирать грибы. В лесу кричали птички на разные голоса, я пытался им отвечать и когда это получалось, то птицы поднимали крик. Так я и ходил по острову разговаривая с птичками.
   Корзину грибов набрал довольно быстро. Брал только хорошие-крепкие белые,подосиновики, подберёзовики и уселся на поляну почистить их.
   В это время зашевелились кусты и из них показалась сначала голова, а потом и большой заяц-русак. Он посмотрел на меня, прыгнул в сторону, опять посмотрел.
- Ну что с тобой делать?- спросил я, заяц не шевелился.
Я достал из кармана яблоко и катнул его в сторону зайца, который и съел это яблоко с большим аппетитом.
Мне пришла в голову сказка:
-  Не трогай меня Иванушка, может я тебе ещё пригожусь-( как это оказалось точно).
  Дав зайцу второе яблоко, я пошёл к лодке, но найти её не смог. Вернувшись на поляну заметил там этого же зайца. Он увидел меня, отпрыгнул в сторону, и я пошёл за ним- и так шаг за шагом. Вдруг заяц остановился. Я подумал, что он выпрашивает ещё яблоко, но заяц его даже и не тронул, а лишь чуть-чуть отпрыгнул.
  Подойдя к месту,где был заяц, увидел свою лодку- на неё упало дерево и было почти не видно.
  Вот так заяц помог мне добраться до берега.
  После этого я побывал в горах"Бырранга"(Таймыр), а потом уже была длительная экспедиция в ВЧГрЭ(  Восточно-Чукотская Геологоразведочная Экспедиция)

Озеро ИмандРА( Мурманская область) -июнь 1981 год.
 


Рецензии
Да! Вот так история.
Какой благодарный заяц оказался.
Удивительно.
Спасибо, Евгений, за рассказ!

С уважением!

Виктор Зубков 2   11.02.2024 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор! Вот какие истории случаются в жизни.

С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   11.02.2024 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.