Почему ты пишешь о войне?

Конечно, кто-то спросит: "Почему
ты пишешь про войну и про разлуку?
Это не близко многим, и уму,
и сердцу ни к чему знать эту муку.

Зачем писать о боли и слезах,
и так всем тяжело на этом свете...
Быть может, лучше рассказать в стихах
о добром чем-то: о весне, о лете?.."

Возможно, правы вы, и может ни к чему
всем говорить о том, что наболело:
страх, одиночество, беду, войну -
кто не познал - тому и нету дела!

Но я - люблю... И мысли мои все
витают там, где рвутся сейчас мины,
где страх и кровь, где вся земля в огне,
где держит бой мой Человек Любимый.

Я - с ним, я - там, в просевшем блиндаже,
в сырой землянке, крытой в три наката,
я с ним сейчас, и никогда уже
не буду прежней: я - жена Солдата.


Рецензии
Очень трогательно. Верность и Любовь- хорошая опора для всех любящих. Только бы не было войны(...

Ида Замирская   09.02.2024 14:50     Заявить о нарушении
спасибо Вам. Испытания трудны, но нужны для Человека. Без них не понять, что важно, а что нет

Дина Зорина   10.02.2024 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.