другу... не причёсанные стихи

ты каждый день со мною рядом.
движенье каждое моё,
ты хвостик мой,
сопровождаешь взглядом
и с нетерпеньем ждёшь домой.
и утром,только я проснусь
и лапками меня помнёшь и
в ход пускаешь нежный кусь.
не предавал ты никогда
и не предашь.
и никому и никогда
ты не расскажешь и не передашь
и что со мною происходит,
кто нам звонит и в гости кто приходит.

ты ждёшь с работы каждый день
и сразу просишься на ручки.
и как собачка не отходишь от меня
и дела нет тебе ни до аванса моего и до получки.
ты мой пушистый черный кот.
мой друг. и мы вдвоём
уже не первый вместе  коротаем год.
ты помнишь как
с балкона прыгал,как ездили с тобой на огород.
как дни,недели у чужих людей ты проводил,
а после как привязанный за мною ты ходил
и вслед мне что то постоянно говорил?
ты мой лохматый друг,товарищ мой и брат.
и этому я,правда,очень рад.(ДАО)
 ..............умер 18.04.2024


Рецензии