Куда-то шальные машины несутся...

Куда-то шальные машины несутся,
Боясь пропустить не назначенный срок,
Глаза фонарей, как стеклянные блюдца,
По скатерти брошены мокрых дорог.

Сигнал светофора упавшей звездою
Мелькнёт за окном и растает во мгле,
Да вновь под чарующей негой покоя
Сугробов десертных застынет суфле.

Во сны окунувшись, нахохлятся крыши,
Они до утра голубей не узрят,
И только снежинки, как белые мыши,
Спешат не попасть под волнительный взгляд.

Несломленный месяц – беспечности пленник,
Своею судьбою доволен всегда,
Встаёт перед сердцем твоим на колени
В ещё не застывшем зеркалье пруда.

Растрёпаны чувства смущенного клёна,
Чего не посмеешь желать и врагу…
А я под неспешность церковного звона
Свой взор от тебя отвести не могу…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.