Не сыграть ли на сосульках

         *         *        *

Не сыграть ли на сосульках
Вам мелодию любви?
Чтоб душа вдруг улыбнулась,
Чтобы грусть остановить.

Пусть узор недолговечен,
Но прекрасен и лучист –
Скрасит нам невольный вечер,
Ласков, хоть и не речист.

Чай горячий обогреет,
Кот придёт поцеловать,
А закат вдруг заалеет,
Не о чём переживать.

За окном зима воркует,
Форм снежинок там не счесть,
Лишь не надо вьюгу злую –
Мира принеси нам весть…

Вячеслав Шикалович
24.01.2024г.


Рецензии