В начале было Дело...

Фихте Действие сделал Богом,
В рясу ангела чёрта одел,
В заблуждении этом суровом
Суетился всю жизнь свою,бдел.
Нам надежды о счастье звенели
И скрывали безумие стран,
Мы в утопиях светлых старели,
Но где Действие,там и обман!
Вот иллюзий огромные змеи,
Вот вражды нескончаемый бред,
Революции злобой горели,
В тьме ничтожных,безрадостных лет.
Сколько жизней сгубило Дело,
Сколько лжи было в недрах правд,
Сколько душ по пути озверело
И дороги ведь нет назад!
Люди стали уродами быта,
Среди улиц и грязных домов.
Сколько в жизни уже позабыто
Нежных чувств,задушевных слов!..


Рецензии