Честь в четырёх стенах

Здесь всё чужое: этажи и стены,
углы как западни моей измены.
Дорога в оспах рытвин, луж чернила…
Чернильница и та мне изменила.
Строка сыра и свеч, поди, не стоит.
Вот и она доводится чужою.
Барьер балкона в том же состоянье.
Стреляться не с кем: честь на дне стакана.
Да и она, распятая телами
в греховный час, как в тоге чужестранной.
                24.1.2024


Рецензии