Четверостишия

***
Мне говорят: Гоар, не пишешь о любви,
Не пишешь о цветах и облаках… Но лишь любовь спасёт!
Им отвечаю, роясь в новостях и схронах:
Сегодня нас спасут лишь ПВО  и дроны!
2020

Срок хранения неизвестен...

Нас всех ведёт Он вплоть
До смерти… Вот морока!
Всех нас хранит господь
Без указанья срока…

***
Карантинное
Носатый люд на днях прозрел –
Спасенье в маске он узрел.
Запомните, что ваша маска
Почти косметика с раскраской!
2020

***
Бывают судьбы разными,
Кому-то хлеб, кому – мякиш,
Ах, судьбы, судьбы несуразные,
Кому подарок, кому – шиш…
2020

***
Нет, я не та, которую вы знали,
Любовь мою отвергнув навсегда!
И упрекали, упрекали…
На самом деле жизнь проста…
19хх
***
От власти к власти переходим,
И каждый раз мы видим: власть
Считает: власть не очень всласть,
Когда не знает, как украсть...
2018

***
Надежды юношей питают,
Меняют, строят новый мир.
Они теперь надёжно знают:
Не вечен никакой кумир!
2018

***
Не все мечты сбываются, а только часть,
Чтобы было о чём-то ещё помечтать,
А если поздно мечта сбылась
Такую несбывшейся надо считать…

***
Чем отличается вор от правителя? Чем?
Не разберёшь без ста грамм подчас,
Себе выбираем правителя мы,
А вот вор – выбирает нас!
2008

***
Знала, что придёшь, и ждала тайком,
Быстро всё ушло, с вешним ветерком,
Соколом летала, стала голубком
Старость! Я не знала, что придёшь врагом…

***
Что-то дал, а что – недодал нам Всевышний.
Я трудилась – видит Бог!
Город дальний, город ближний…
Мне остался эпилог…
2023

***
Чем дальше, тем тоскливей и грустней,
Друзья уходят, даже не прощаясь,
Бег времени становится быстрей,
Пока живу, я миром восхищаюсь…

***
Жизнь пролетела незаметно,
И прожиты почти все части…
Сижу, считаю мои счастья,
Попутно открываю для себя:
Для счастья нам нужны несчастья…
2023

Чаши весов
Слева в голове – ангелов список,
Справа – признающие штаты и города,
Мир многолик и двуличен, и склизок,
Мир – он без совести и без стыда.
2020
***
Веришь? – вопрос вековой завис,
Кто-то верит, кто-то не верит…
Но из чего зарождается жизнь?
Это значит, кто-то поверил…

***
Почему-то, любовь найдя, думаешь – это навечно,
Друга найдя, ты уверен, что это навечно,
Всё начинаешь терять, расставанья и встречи…
Кто мы? Прохожие! Мир и Вселенная – вот что навечно…

***
От власти к власти переходим,
И каждый раз мы видим: власть
Считает: власть не очень всласть,
Когда не знает, как украсть...

***
Надежды юношей питают,
Меняют, строят новый мир.
Они теперь надёжно знают:
Не вечен никакой кумир!
2018

Хокку - мокку
Цветёт наша сакура – абрикос
Вдыхаем аромат весны, ждём прекрасный плод,
На земле повсюду разбросаны сухие какашки…


Рецензии