Искусство всё стерпит

Рушьте, крушите, ломайте!
Искусство всё стерпит!
Невежеством разум похабьте!
Жгите огнём, убивайте!

Чужие старания,
Чужие страдания...
Кому это нужно?
Эгоист - высшее в мире звание!

Чёрным - по белому,
Красным - по чёрному -
Исчеркайте иконы,
Не верьте закону Божиему!

Надругайтесь над книгами,
Вырвите струны -
Вы почти на вершине
Паскудской трибуны!

Как сладко портить,
Сладко гадить,
Творца ножом безумства править!

Дерьмом своим
И желчным соком
Залить картины
И нароком
Художника вдобавок обобрать!
О, как же радостно придурками бывать!

Достаньте потраха искусства -
Нет лучше ничего, чем чувство
Гордости за то,
Что из цветов,
Совсем не утруждаясь,
Вы сделать можете говно!

Но только помните всегда:
Всё, что оставите после себя -
Вы сами то и есть.
И каждый ваш поступок
Покажет, насколько вы ублюдок.

Искусство всё стерпит,
Художник простит,
Но сущность ублюдка себя сохранит.


август, 2023 г.


Рецензии