Сливовое варенье

Посвящу стихотворенье
Я сливовому варенью!
Я сама его варила,
Когда лето ещё было.

Я с деревьев сливы рвала,
Всё до сливки собирала,
Ни одной не пропустила,
Всё по банкам закрутила!

Ну а как Зима настала,
Я вареньице достала,
Пирогов с ним сотворила,
К чаю Зиму пригласила

Угостить её вареньем,
Прочитать стихотворенье.
Пироги, Зима, покушай,
Пей чаёк, про сливы слушай!

(г.Суздаль 2024)


Рецензии